«Есть много факторов, почему в этом сезоне, несмотря на отсутствие еврокубков, в РПЛ уже семнадцатая тренерская отставка. Первое, и самое главное - непрофессиональный и любительский подбор кадров нашими клубами, - прокомментировал бывший тренер сборной страны Борис Игнатьев 17-ю, рекордную за всю историю РПЛ, тренерскую отставку в сезоне - В каждой команде должны быть люди, которые должны найти специалиста под задачу. Надо знать предмет футбола, или в клубах должны быть люди, которые несут ответственность за подписание того, или иного тренера. Наша тренерская школа действительно не блистает. Не видно таких масштабных специалистов. Наверное, среди всех отечественных специалистов талантливо проявляет себя Семак. Есть еще Федотов - человек, который побывал везде. Все остальные - хотят все и сразу, а такого не бывает. Все они только и говорят, что хотят идти туда, где ставятся большие задачи. Извините, а где они не ставятся? Ты, тренер, должен их ставить и решать. Все сразу хотят в «Спартак», «Динамо» и «Локомотив», а кто будет работать в «Торпедо» из Владимира? Если не хотите работать, так и скажите.

В наших клубах премьер-лиги работают неподготовленные люди. Они думают, что если в прошлом играл на высоком уровне, то и сразу так же будет тренировать. Это разговор ни о чем. Сейчас всех тренеров тащат агенты, а потом мы удивляемся, откуда у нас в РПЛ появились Гаранин и Горлов. Где они сформировались и чего они достигли? Это чистая хаотика: знаю кого-то - возьму, не знаю - брать не буду», - цитирует Игнатьева Sport24.

Вчера «Факел», идущий в РПЛ на 14-м месте в зоне «стыков», расстался с главным тренером Дмитрием Пятибратовым. В Воронеж уже назначен Вадим Евсеев.

 

Футбол Игнатьев Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 декабря