«Алания» сыграла вничью со «СКА-Хабаровск» (0:0) в матче 30-го тура МЕЛБЕТ - Первой лиги. Команда из Владикавказа набрала 52 очка и занимает третье место в таблице.

Ничья значительно подкосила шансы «Алании» завоевать одну из двух прямых путёвок в РПЛ. До окончания турнира «Алания» проведёт ещё четыре матча и наберёт максимум 64 очка.

Лидер соревнований - «Балтика», которая набрала 58 очков и имеет в запасе пять матчей. Таким образом, клубу из Калининграда требуется набрать ещё семь очков из 15 возможных, чтобы стать недосягаемым для «Алании».

Но есть и более быстрый для «Балтики» способ добиться повышения в классе. Если «Алания» и «Балтика» разойдутся вничью в матче второго круга (в первом «Балтика» выиграла 2:1), то клубу из Калининграда потребуется набрать на финишном отрезке турнирной дистанции всего четыре очка. Тогда при равенстве очков (по 62) «Балтика» опередит «Аланию» по дополнительным показателям (преимуществу в личных встречах).

Возможен и третий, ещё более стремительный вариант для «Балтики» успешно решить главную задачу сезона. Клубу из Калининграда хватит и трёх очков в пяти матчах для путёвки в РПЛ. Надо просто победить «Аланию» в матче второго круга. И всё… 

Футбол «Алания» ФК ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня