Результат игры в Ростове кратно увеличил цену воскресного дерби двух столиц – и для «Зенита», и для «Спартака».

После поражения команды Валерия Карпина воскресный матч «Зенит» - «Спартак» обрел золотую цену. Об этом в Санкт-Петербурге знают все.

Теперь при победе «Зенита» и даже ничьей в дерби двух столиц «Ростов» не сможет вмешаться в борьбу за золотые медали. Только поражение питерцев оставляет команду Карпина в чемпионской гонке.

При ничьей в завтрашнем матче и «Спартак» больше не будет претендовать на золото. При равенстве очков – в пользу «Зенита» будут результаты личных встреч.

Мирный исход матча «Зенит» - «Спартак» только в одном случае не будет означать конца золотой гонки – если ЦСКА обыграет «Оренбург». В этом случае армейцы наберут 51 очко, а у питерцев будет 62. За четыре оставшихся тура такое отставание можно отыграть.

Однако если по ходу первого тайма матча «Зенит» - «Спартак» станет известно, что ЦСКА потерял очки в матче с «Оренбургом», то ничья станет означать для команды Сергея Семака пятое золото подряд.

Победа будет для питерцев золотой при любом повороте событий!

Единственное, о чем забывают в Петербурге, воскресный матч важен и для «Спартака». И не только теоретическими шансами на золото. Победа в дерби позволит команде Абаскаля выйти на чистое 2-е место. При любом другом результате матча с «Зенитом» спартаковцы останутся на 3-м месте. Так что, думается, ничья гостей не устроит. И не только из принципа!

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

«Ростов» - «Факел» - 0:2

Голы: Гонгадзе, 46 (0:1); Аппаев, 74 (0:2).

7 мая. 16:30. ЦСКА – «Оренбург». 18:00. «Зенит» - «Спартак».

Футбол Зенит ФК РПЛ Ростов ФК «Спартак» Москва ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня