«Зенит» обыграл «Рязань-ВДВ» на выезде со счётом 1:0 в матче 8-го тура женской Суперлиги. Единственный гол забила лучший бомбардир «сине-бело-голубых» Габриэла Гживиньска.

Соперник «Зенита» построил вязкую, массированную оборону, ставя перед собой главной задачей нейтрализацию атаки клуба из Санкт-Петербурга. «Не пропустить!» - пожалуй, именно под таким девизом и вели игру хозяйки поля.

«Рязань-ВДВ» встретила «Зенит» низкой линией защиты, большим количеством обороняющихся игроков в пределах штрафной площадки. Долгое время «Зениту» никак не удавалось подобрать ключи к обороне соперника. Не получалось пробиться ни по центру, ни организовать атаку на флангах.

В перерыве с помощью замен «Зенит» освежил линию нападения, моменты у ворот хозяек стали возникать чаще, но блестяще играла вратарь «Рязани-ВДВ» Алёна Родыгина.

Было понятно, что по такой игре выручить «Зенит» может «стандарт». Так и произошло. На 74-й минуте штрафной у ворот соперника исполнила Гживиньска. Короткий разбег и мощный удар - мяч прошил «стенку» и влетел в дальний угол ворот - 1:0.

Соперник так и не смог перестроиться на более смелую игру в атаке, и «Зенит» спокойно довёл матч до победы. А она уже восьмая для «Зенита» с начала сезона. Команда Ольги Порядиной набрала 24 очка и уступает лидерство в турнирной таблице лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Женщины. Суперлига. 8-й тур

«Рязань-ВДВ» - «Зенит» - 0:1

Гол: Гживиньска, 74.

Положение команд (после 8 туров): ЦСКА - 24, «Зенит» - 24, «Локомотив» - 21, «Динамо» - 14… 

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня