«Балтика» одержала победу над «Кубанью» (2:0) в матче 30-го тура МЕЛБЕТ - Первой лиги. Соперник клуба из Калининграда не проигрывал восемь матчей кряду, а девять футболистов гостей всегда находились за линией мяча. Успеха балтийцам удалось добиться благодаря дублю Тамерлана Мусаева, который забил первый гол прямым ударом со штрафного. Мяч влетел в верхний угол ворот кубанцев - эпизод получился эффектным.

После матча у главного тренера хозяев Сергея Игнашевича спросили, есть ли у «Балтики» тренер, который отвечает за работу со штрафными. Оказалось, есть в тренерском штабе клуба из Калининграда такой специалист. «40 минут Тамерлан отрабатывал в четверг штрафные удары, - уточнил Игнашевич. - Штрафной нас выручил. Класс игрока сказался. В такие моменты, когда соперник организован, на первый план выходит класс игроков. Вот это и есть победа на классе, когда вроде бы моментов и нет, но «бам» - и гол, «бам» - второй. Всё игра закончилась, и это победа на классе. Когда есть исполнители, конечно, легче побеждать».

А ещё Игнашевич поблагодарил болельщиков «Балтики» за поддержку. «Атмосфера потрясающая просто, - подчеркнул главный тренер калининградцев. - Было бы здорово, если бы мы, наконец, в этом сезоне собрали полный стадион. При такой поддержке очень приятно играть. Вы же видели: ребята не убирали ноги, не убирали голову, кровь (травму получил автор дубля Мусаев - Прим.) - но невозможно играть по-другому при такой поддержке».
К слову, на стадионе «Калининград», где прошла игра, присутствовало около 14 тысяч болельщиков. Вместимость арены, построенной к ЧМ-2018, составляет 35 тысяч человек. С выходом «Балтики» в РПЛ арена точно пустовать не будет. А в том, что калининградцы добьются повышения в классе, сомневаться не приходится.

Штурман балтийского корабля по фамилии Игнашевич своё дело знает. После поражения в первом круге «Балтика» больше не уступила своим соперникам ни разу! А после того как «Алания» в отчётном туре сыграла вничью со «СКА-Хабаровск» (0:0), шансы команды из Владикавказа завоевать одну из двух прямых путёвок в РПЛ не просто значительно упали, но и повысили их для «Балтики».

Математика такова: до окончания турнира «Алания» проведёт ещё четыре матча и наберёт максимум 64 очка. Таким образом, клубу из Калининграда требуется набрать всего лишь четыре очка из 12 возможных, чтобы стать недосягаемым для конкурента из Владикавказа. Но есть и более быстрый для «Балтики» способ добиться повышения в классе. Если «Алания» и «Балтика» разойдутся вничью в матче второго круга (в первом «Балтика» выиграла 2:1), то клубу из Калининграда потребуется набрать на финишном отрезке турнирной дистанции всего одно очко - в игре с «Аланией». Тогда при равенстве очков - по 62 - «Балтика» опередит «Аланию» по дополнительным показателям (преимуществу в личных встречах).

МЕЛБЕТ - Первая лига. 30-й тур

«Балтика» - «Кубань» - 2:0

Голы: Мусаев, 40 (1:0). Мусаев, 74 (2:0).

Положение команд (лидеры за 4 тура до финиша)

1. «Балтика» - 61
2. «Рубин» - 59

3. «Алания» - 52
4. «Енисей» - 48
5. «Волгарь» - 44

 

Футбол Игнашевич Сергей ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня