Полузащитник «Зенита» Густаво Мантуан в интервью bookmaker-ratings.ru прокомментировал свое будущее в команде из Санкт-Петербурга, а также заявил, что не думал о получении российского гражданства.

«Зенит» стал чемпионом России 7 мая, когда во встрече 26-го тура РПЛ обыграл московский «Спартак» (3:2). Питерский клуб в пятый раз к ряду завоевал титул сильнейшего в стране.

«Сейчас не время думать о том, останусь ли я в «Зените» после сезона или нет, ведь чемпионат продолжается. О выкупе моего контракта поговорим попозже. Вопрос еще открыт. Я хочу получить российское гражданство? Пока со мной об этом никто не говорил, у меня нет ответа на этот вопрос», - заявил Мантуан.

Ранее агент футболиста говорил о желании Густаво продолжить карьеру в петербургском клубе. К сожалению, личное желание и реальная трансферная ситуация совпадают далеко не всегда. Всё, по сути, зависит от руководства «Зенита» и тех целей и выгод, которые преследует клуб. Очень многое зависит от того, останутся ли в клубе Малком, Вендел и Клаудиньо. В случае их ухода, даже одного-двух из этой тройки, Мантуан наверняка получит стабильное место в зенитовской обойме. Но поскольку переговоры об уходе бразильских звезд продолжаются, судьба Мантуана остается в подвешенном состоянии.

Впрочем, существуют еще некоторые обстоятельства, о которых многие забыли. В сделку по трансферу в «Коринтианс» нападающего Юри Алберто летом в «Зенит» запланирован переход полузащитник Эдуардо Кейроса. Контракт с хавбеком рассчитан на пять сезонов! Выходит, что Кейрос круче Мантуана?

Ну и напомним о главном козыре в рукаве: «Зенит» получил право преимущественного выкупа 16-летнего вингера «Коринтианс» Педро дос Сантоса. Восходящая звезда, по словам бразильской прессы, сведет с ума весь футбольный мир в ближайшее время круче, чем юный Лео Месси.

Вот теперь и решайте: как лягут пазлы, так и решится судьба Мантуана…

13 мая (суббота). РПЛ. 27-й тур. «Зенит» - «Краснодар». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16.30.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня