Перед этой игрой эксперты почти единодушно сулили победу «Ростову». Команда Валерия Карпина продолжает борьбу за медали, сохраняя шансы даже на первое место... после «Зенита». Теперь, увы, эта позиция не дает путевку в Лигу чемпионов, но история ростовского клуба не богата на медали чемпионата, поэтому было за что побороться.

А вот «Сочи» этот сезон уже в актив себе точно занести не сможет. Если в прошлом году команда, которую тогда возглавлял Владимир Федотов, сенсационно заняла 2-е место, то в этом осела в середине турнирной таблицы, даже немного сваливаясь в ее нижнюю часть. Ушел тренер в ЦСКА, а лидеры (Матео Кассьерра и Родригао) в «Зенит», и, выяснилось, что многие ведущие игроки просто постарели.

Вопреки ожиданиям первый тайм сегодняшнего матча прошел при ощутимом преимуществе «Сочи». Видимо, команда хотела поддержать своего нового наставника Дмитрия Хохлова удачной концовкой чемпионата. Иначе в команде могла состояться еще одна тренерская рокировка, коими неожиданно оказался богат нынешний сезон.

Во втором тайме ростовчане подровняли игру, стали чаще создавать угрозы воротам Дениса Адамова, но на табло практически до конца основного времени сохранялись нули. Когда казалось, что счет в этом матче так и не будет открыт, «Сочи», наконец, провел результативную контратаку.

Сарвели, совершив рывок, от лицевой линии сумел прострелить во вратарскую, и Шипунов, успевший откликнуться на передачу, пробивал практически в упор – 1:0. Отметим, что оба игрока были выпущены Хохловым в самой концовке встречи – значит, сработали замены. Судя по тому, как на скамье запасных праздновали гол, тренеру удалось создать в команде хорошую атмосферу.

Пропустив гол, «Ростов» встрепенулся, но забить ответный гол не успел…

После этой победы «Сочи» набрал 37 очков и обогнал «Локомотив» (36), поднявшись на 9-е место. А вот «Ростов» (50) хоть и не вылетел из тройки лидеров, но заметно ухудшил свои шансы на вторую позицию, которую теперь уверенно занимает ЦСКА (54). Похоже, что удел команды Карпина бороться со «Спартаком» (50) за 3-е место. Пока ростовчане впереди, но лишь по результатам личных встреч.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

«Сочи» - «Ростов» - 1:0 (0:0)

Гол: Шипунов, 89.

Футбол Хохлов Дмитрий Карпин Валерий Ростов ФК «Сочи» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля