В воскресенье «Динамо» в Москве оказалось разгромленным «Ахматом» в матче 27‑го тура чемпионата России - 0:3. После этого терпение руководства клуба лопнуло - и Славиша Йоканович был отправлен в отставку. Член совета директоров клуба Дмитрий Гафин заявил, что к следующему матчу команду будет готовить новый главный тренер. 15 мая пресс‑служба «Динамо» сообщила, что с командой будет работать 32‑летний Павел Алаптов, который входил в тренерский штаб Йокановича, а ранее - Сандро Шварца.

Конечно, чудеса бывают. Однако в футбольном мире фигуру Алаптова рассматривают как временную. В качестве нового главного тренера «Динамо» называют бывший наставника «Локомотива» Марко Николича, который подтвердил, что в ближайшее время может вернуться к работе.

Как сообщило «Матч ТВ», 22 мая Николич прилетит в Москву, где встретится с руководством московского «Динамо». Тренер проведет переговоры по контракту, осмотрит базу и стадион. Вот как эти новости прокомментировал сам Николич:

- Могу сказать по этому поводу лишь то, что я действительно близок к получению работы. Думаю, моя судьба решится в ближайшие 7–10 дней. Не могу раскрыть название команды, она не из Топ‑5 чемпионатов, но всё‑таки это клуб с многолетней историей и играющий в сильной лиге. Однако на данный момент ни с кем нет договоренности, - сообщает слова Николича «Матч ТВ» со ссылкой на издание CsakFoci.

Николич не тренировал с момента своего неожиданного увольнения из «Локомотива». Напомним, сербский специалист работал в московском клубе с 2020 по 2021 год и сумел завоевать Кубок России‑2020/21.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Николич Марко
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня