Для «Локомотива» этот матч уже не имел никакого турнирного значения – команда гарантировала себя от попадания в зону переходных матчей. Артем Дзюба не играл из-за проблем со здоровьем. А вот для «Факела» игра носила принципиальный характер – лишь одно очко отделяло воронежцев от «Крыльев Советов» и опасной зоны. Впрочем, с приходом на тренерский пост Вадима Евсеева в мотивации команды сомневаться не приходилось.

В первом тайме шла достаточно равная игра. «Локомотив» владел инициативой, но острее и с большим желанием атаковали гости. Во втором тайме характер игры не сильно изменился. Лишь к концу встречи команды забыли об осторожности и активнее пошли вперед. «Факел» по-прежнему атаковал острее: Акбашев и Реда Рабей могли забить не по одному мячу, но очень надежно играл Лантратов. Впрочем, случались моменты и у «Локомотива», но именно случались…

Казалось, либо «Факел» дожмет-таки соперника, либо на табло так и останутся нули. Однако гол забили хозяева поля – отличился Антон Миранчук. Видно, класс сказался…

После этой победы «Локомотив» набрал 39 очков и после долгого-долгого перерыва переместился в верхнюю половину турнирной таблицы. Пусть всего на 8-е место, но всё же…

А «Факел» теперь, наверное, жалеет, что не стал играть на удержание ничейного счета. У воронежцев так и осталось 27 баллов и безопасное 12-е место. Однако у «Крыльев» в запасе воскресный матч с подуставшим «Уралом».

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

«Локомотив» - «Факел» - 1:0 (0:0)

Гол: Антон Миранчук, 87.

Футбол РПЛ Евсеев Вадим «Локомотив» ФК Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта