Вчера «Динамо» разгромило в 28-м туре РПЛ «Торпедо» (3:0) в матче, где перед обеими командами уже не стояло турнирных задач. Автозаводцы досрочно вылетели в Первый дивизион, «бело-голубые» располагаются в середине турнирной таблицы (сейчас на 6-м месте) – не вылетят, но и к лидерам вряд ли сильно приблизятся. В этой встрече ворота «Динамо» всего в четвертый раз за сезон в РПЛ защищал 27-летний голкипер Игорь Лещук. При недавно ушедшем тренере Славише Йокановиче (на снимке) вратарь не попадал в основу, являясь вторым номером после Антона Шунина, играл в основном в Кубке России. В чемпионате Лещук пропустил 4 гола в двух проигранных «бело-голубыми» матчах и две встречи отстоял на ноль. В Кубке – 8 игр, в том числе и победная над «Зенитом» (по пенальти) – 9 пропущенных при 9 сейвах.
Вратарь явно обижен на решение сербского наставника усадить его на лавку. Лещук рассказал о причинах такого подхода к группе голкиперов экс-тренера, а также в очередной раз прокомментировал слухи о своем разводе.

«При Йокановиче мы постоянно делали одни и те же упражнения, футбол был скучный. Теперь за неделю нам все объяснили. Стало понятно, что делать на поле, - поделился Лещук. - Про увольнение Йокановича узнали из прессы. В чат написал сообщение, что уходит. Странно. Мог бы прийти и пожать руку. Это неуважение к футболистам. Итоги? Потерянный сезон в год 100-летия клуба. Хотели добиться положительного результата, а мы не попали в топ-3 и не выиграли Кубок.
- Читали ли высказывание Владислава Радимова о том, что нефутбольный фактор - ваша личная история - повлияла на результат команды, в том числе и на игру в обороне?
- Не читал. Но это полный бред, потому что личные истории случаются у всех, это никак не повлияло. То, что меня посадили на скамейку, связано с другим фактором. Йоканович мне сказал, что у него больше симпатия к Антону Шунину, чем ко мне, и мое время придет, когда Антон закончит карьеру. Я услышал тренера, мы разошлись с разными мнениями. Это случилось в апреле после игры с «Сочи». Он меня подозвал, сказал: «Выбор не в твою пользу. Не задавай мне вопросов, я не хочу отвечать, у меня нет ответов на них». Через неделю мы поговорили еще раз, он сказал, что симпатии у него больше к Антону. Я сказал, что для меня это непонятно - почему меня поменяли после игр, когда у меня не было ошибок. Поражения случаются всегда, и непонятно, почему меня посадили. Объяснение было такое, что симпатий больше к Антону.
- На вас эта личная история никак не влияет?
- Никак она не сказалась. Это отдельная от футбола тема, и сюда, в футбол, ее стараются приплюсовать больше для обсуждения и хайпа», - цитирует Лещука «РБ-спорт».

Поясним, что за личная история сейчас на слуху у публики. Вратарь недавно просил через соцсети не смешивать его спортивную жизнь с личными проблемами, пояснив, что давно проходит через затянувшийся развод. Он женился в 2017-м, рано стал отцом – в 20 лет. Пара воспитывала двух дочерей. В сети пошли слухи о романе вратаря с бывшей ведущей «Динамо» Полиной Лысенко, девушкой модельной внешности. В интернете появились фото со сборов, где пара запечатлена в объятиях на берегу моря с текстовкой от супруги в стиле «Вот чем они на сборах занимаются». Лещук подчеркивал, что не хочет обсуждать личную жизнь, но вынужден это делать из-за тех, кто провоцирует конфликт и придумывает ненастоящие его причины. И добавил, что его личная жизнь никого не касается. А Полина ушла из клуба и сейчас работает в одной из команд Медиалиги.

Футбол Динамо М ФК Радимов Владислав Йоканович Славиша Лещук Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая