Сегодня голкипер «Динамо» Игорь Лещук нелицеприятно высказался о недавно ушедшем тренере Славише Йокановиче, который простился с командой через чат, не пообщавшись лично. Вратарь назвал это неуважением. Но проехался и по содержанию работы бывшего главного тренера, при котором «футбол был скучный», а игроки «постоянно делали одни и те же упражнения…» Напомним, что Йоканович предпочел в выборе основного голкипера Антона Шунина, а Лещуку сказал, что его время придет, когда нынешний вратарь «Динамо» № 1 уйдет на пенсию. Такое ощущение, что Лещук не знает, что такова судьба многих вратарей, которые сидят годами за спинами того, кому больше доверяют в клубе. Наставники очень не любят экспериментов на последнем рубеже обороны. Тут рецепт один: тренироваться, готовиться, и ждать своего шанса.
Но Лещук обиделся не только на Йокановича, но и на Владислава Радимова, который на днях рассуждал о том, что ошибки этого вратаря – одна из причин неудач команды. Поскольку голова голкипера занята не игрой, а семейными проблемами – затянувшимся разводом с супругой и слухами о его измене с сотрудницей «Динамо». Лещук навал такую позицию полным бредом.
Ответ Радимова последовал в считанные часы. В своем телеграмм-канале бывший капитан «сине-бело-голубых» и экс-тренер «Зенита-2» опубликовал текст с заголовком «Слова Лещука про Йокановича - лицемерие чистой воды!»

- Честно сказать, пребываю в шоке от сегодняшних слов голкипера «Динамо» Лещука в адрес уже ушедшего Йокановича, - написал советник генерального директора «Зенита» по развитию молодежного футбола. - Бессмысленно спорить, что у тренера не получилось в клубе, и его увольнение было заслуженным, но разводить грязь бросать вот такие слова в спину - просто подло и мерзко. Во-первых, не слишком ли он раздухарился после победы над разобранным «Торпедо», которое еле ходит и уже готовится к ФНЛ. Во-вторых, если у этого персонажа были вопросы к методам работы Йокановича, почему же он молча весь сезон и не высказывался? И как это вдруг за неделю команда могла что-то понять с новым тренером? Больше напоминает обычный подхалимаж и попытку подлизаться к новому тренеру, чем на взвешенную оценку. Лещук после таких слов просто упал в моих глазах! Куда симпатичнее он выглядит, когда его рот на замке!
Вдогонку Радимов опубликовал ссылку на видео от «Матч ТВ», когда Лещук провел полный матч в составе «Динамо» против «Сочи» (0:2) 1 апреля и пропустил два гола. Один из них – упустив мяч из рук в «свой» угол. «Когда Йоканович не объяснил Лещуку, что вратарь должен ловить мячи», - подписал этот сюжет Радимов.

ВИДЕО

Футбол Динамо М ФК Радимов Владислав Йоканович Славиша Лещук Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 декабря