«Пенальти и удаления в дерби «Спартк» - ЦСКА не было, - считает бывший футбольный арбитр Игорь Федотов. - Карасёв просто «поплыл», и сделал это из-за своего помощника Чельцова. Он перестал доверять сам себе, отсюда и такие ошибки. Поэтому Карасёв и добавил так мало - хотели побыстрее закончить этот судейский ужас», - цитирует Федотова «Чемпионат».

«Опять у нас судьи начудили, - возмущен бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис. - Победа в матче нужна была обеим командам. Накал борьбы был хорошим, а во втором тайме чудеса начались со всех сторон. Соболева нужно наказывать - сто процентов. Непонятно, за что удалили защитника ЦСКА. ВАР не могли подсказать? Все боятся на себя брать инициативу. Зачем придумали этот ВАР - столько судей и не могут принять правильное решение. Я не понимаю. Конечно, Сергей Карасёв провалил игру. Во втором тайме было безобразие. Вроде опытный и квалифицированный арбитр, но провалил второй тайм полностью, хотя первый тайм отсудил здорово. Он забрал очки у ЦСКА, ничейный матч был бы справедлив. Такие пенальти, как в конце матча, вообще нельзя давать, футбол - контактный вид спорта. Я не могу понять ВАР. Если был фол, скажите, что был фол. Стоят, обсуждают. Честно говоря, надоело такое поведение. Судейские ошибки повлияли на результат матча», – цитирует Канчельскиса портал Metaratings.

Сам главный арбитр матча Сергей Карасев отказался комментировать свои решения: «Пусть департамент говорит, всё оценит. Дерби есть дерби, оно не могло пройти по‑другому. Готов ли я потом высказать свою позицию? Мы обсудим с департаментом. Если надо будет, я всегда готов, вы знаете», - цитирует Карасева «Матч ТВ».

После завершения игры главный тренер ЦСКА Владимир Федотов заявил, что клуб обратится в экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с просьбой разобрать некоторые решения арбитров.

 

Футбол Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля