«Для чего департамент назначил на этот матч Карасёва, который судил в Кубке России финал Пути регионов? – возмущается бывший футбольный арбитр Игорь Федотов, делая разбор судейских решений воскресного московского дерби «Спартак» - ЦСКА (2:1). - Во вторник он самолётом и поездом добирался до Краснодара, в среду судил трудный матч, потом ночью ехал на поезде до Сочи и ещё пять часов летел. Соответственно, на отдых у Карасёва осталось полтора дня, потому что в субботу надо было заселяться в гостиницу. Ему 43 года, и в этом возрасте на полное восстановление требуется три-четыре дня. В итоге Карасёв вышел на дерби недовосстановленным. Проблема - в департаменте. Кто придумал эту ерунду с двумя ответственными матчами на неделе для Карасёва? В первую очередь обидно как раз за арбитра. Репутация Карасёва была высоко, но её убили за одну игру, и теперь она опустилась очень низко. Я считаю, что это чистой воды подстава со стороны департамента. У вас 23 арбитра, и если каждый из них не может судить всё, то возникает вопрос: кто привёл их в РПЛ? Не могут Карасёв и Безбородов вытаскивать все игры, они уже не 30-летние мальчики. А вот 30-летние мальчики почему-то не тянут. В итоге Карасёва загоняли как лошадь и одним движением поломали ему авторитет», - цитирует Федотова «Чемпионат».

Судейский эксперт портала подробно разобрал решения Карасёва, доказывая, что арбитр из-за того, что уже не мог морально и физически вести столь ответственный матч в прежнем режиме, дал распоряжение помощникам помогать. И они напортачили – по их подсказке он дал предупреждение спартаковцу, хотя игрок армейцев сам попал ему по ноге. Потом Карасёв напихал помощнику Чельцову за сигнал о нарушении в эпизоде, когда сам главный арбитр был рядом с атакующим Соболевым. В моменте с удалением форварда «Спартака» и Роши Федотов считает. Что надо слушать переговоры ВАР – кто же принял решение? По Соболеву – абсолютно верное, а вот по армейцу - судьи отскочили, потому что было бы несправедливо интерпретировать одинаково два разных эпизода с неприличными жестами. Но раз красную уже не отменить, то справедливо Роше дать один матч дисквалификации, а Соболеву вкатить по полной – от трех до 6 матчей!
С отменой первого пенальти в ворота ЦСКА Карасёв, не смотря на усталость, разобрался правильно и ВАР ему помог. А вот потом совсем поплыл, самостоятельно решив назначить 11-метровый в той же точке через две минуты.

«Скорее всего, Карасёва не позвали к монитору, потому что он сказал, что увидел контакт. Если арбитр замечает контакт - а он там был - то VAR не может вмешиваться. Но только Мозес обманул Карасёва. Он упал не от контакта, а просто решил напрыгнуть на второго игрока ЦСКА. Тот отошёл, а Мозес сделал такой кульбит, как будто ему ноги оторвали. К сожалению, Карасёв не разобрался в этом эпизоде - да он и не мог уже, потому что не понимал, что происходит. Лишнее доказательство: арбитр добавил ко второму тайму шесть минут, хотя надо было 11. Конечно, Карасёв уже устал и хотел домой».

Футбол ЦСКА ФК Спартак ФК Федотов Игорь Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля