«До матча «Спартак» - ЦСКА я Карасёва тоже считал нашим лучшим судьёй. Вообще уровень наших судей, которые принимают все эти странные решения, хороший. Но они показывают отличное судейство в матчах, где им всё равно, где нет богатых клубов. И только в играх, где друг другу противостоят богачи, всё время происходят какие-то истории, - поделился бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Да, вполне возможно, что произошёл казус исполнителя с этой красной карточкой в матче 28-го тура РПЛ «Спартак» - ЦСКА (2:1). Один недопонял, другой - недосмотрел, боковой - вообще чистый клоун. Но встаёт вопрос: почему они не пользуются VAR? После VAR стало бы наглядно, что показывал Роша, и что вытворял Соболев.

Так же с пенальти. Ты видишь, что в такой игре пенальти притянут за уши, пойди посмотри VAR. А он не идёт! Это говорит о том, что ребята очень хорошо освоили манеру. Когда им надо что-то исполнить, один делает вид, что что-то не увидел, а второй, который на VAR, делает вид, что его не позвали. И потом они красиво друг на друга перепихивают вину, а крайних в итоге нет. Затем проходит два-три тура, и они снова судят. Такая нормальная коррупционная схема, модель обхода этого VAR.

Я всегда предполагал, что наши первыми найду лазейку. Вот они и нашли. У Карасёва есть класс, но причина в другом. Может быть, его заставляли вернуть «Спартаку» долг? Кукуян перед этим начудил, и вот Карасёву дали директиву. Не исключаю и такой вариант», - цитирует Червиченко портал Metaratings.

Карасёв в московском дерби начал с того, что поочередно отменил по голу обеих команд – возражение последовало только от «Спартака», пожаловавшегося в ЭСК РФС. На 66-й минуте арбитр удалил с поля по игроку каждой команды - нападающего «Спартака» Александра Соболева за непристойный жест в адрес защитника ЦСКА Виллиана Роши, и армейца Рошу, повторившего действия соперника. Также Карасёв на последних минутах встречи вначале отменил пенальти в пользу «Спартака». А через две минуты поставил 11-метровый в ворота армейцев, этот удар с «точки» стал победным для «красно-белых».

 

Футбол ЦСКА ФК Спартак ФК Червиченко Андрей Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта