«Мы видим, что для Карасева момент назначения пенальти в ворота ЦСКА в матче со «Спартаком» был открытым - он полностью был сконцентрирован на единоборстве, - заявил член ЭСК РФС Николай Иванов. - Игрок «красно-белых» первый играет в мяч, игрок армейцев опаздывает. Мы также видим замах, происходит контакт. Сергей сразу без паузы определяет, что для него это нарушение правил. VAR проверял этот момент, но не смог показать ничего нового с учетом объяснения Карасева, который видел все детали. В этой ситуации VAR судью к монитору не зовет. В ЭСК РФС у нас были споры, но решение ЭСК: Карасев принял правильное решение», - сказал Иванов в эфире программы «Правила игры» на канале «Матч Премьер».

Речь шла о пенальти на 87 минуте за фол за фол армейца Виктора Мендеса на спартаковце Викторе Мозесе. Рассказал эксперт и о решении ЭСК по отмененному Карасевым 11-метровому двумя минутами ранее, когда на 83‑й минуте VAR‑центр просматривал эпизод, в котором защитник ЦСКА Дивеев наступил на ногу полузащитнику «Спартака» Зобнину в штрафной площади армейцев.

«И в штрафной площади, и в середине поля всем судьям были даны инструкции по подобным ситуациям, - поделился Иванов. - Когда два футболиста делают движение к мячу и игрок, который играет в мяч, отпускает ногу, после чего происходит такой случайный наступ из‑за того, что ему некуда ставить ногу, а также он не делает дополнительного усилия, то в таких ситуациях нужно продолжать игру. Члены ЭСК РФС считают, что 11‑метровый удар не должен назначаться».

«Спартак» набрал 53 очка и поднялся на третье место в таблице РПЛ, ЦСКА с 54 очками идет вторым.
 

Футбол ЦСКА ФК Спартак ФК Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля