«Будет ли «Зенит» выкупать Мантуана? Не уверен, - заявил сегодня футбольный агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы этого бразильца, как и еще троих южно-американских игроков питерского клуба. - Будущее Густаво пока не определено, сам футболист хочет остаться в России», - цитирует агента «СЭ».

Напомним, 21-летний бразилец Густаво Мантуан играет за «Зенит» на правах аренды из «Коринтианса». В нынешнем сезоне полузащитник провел 27 матчей за «сине-бело-голубых» во всех турнирах, забил 5 голов и отдал 3 результативных передачи. Портал Transfermarkt оценивает Густаво Мантуана в 3 млн евро.
Всего шесть дней назад, перед матчем 28-го тура РПЛ в Оренбурге (2:2), Гарсия был более оптимистичен, говоря, что его подопечный «достаточно хорош для стартового состава» и у него «есть все шансы остаться в «Зените» на следующий сезон».
В Оренбурге Мантуан действительно вышел в стартовом составе «Зенита» - второй раз в сезоне РПЛ. Сергей Семак в основном его использует для усиления атаки после выхода на замену: Густаво забил так 4 гола в чемпионате России. После досрочного отъезда бразильцев «Зенита» в отпуск, Мантуан сейчас единственный представитель этой «диаспоры» в составе «сине-бело-голубых».

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня