«Я за гладкий чемпионат - это самое справедливое, - заявил президент «Урала» Григорий Иванов. - Для чего нужен плей-офф? У нас много реформаторов, вот ФНЛ реформировали - сезон новый скоро начнется, мы не знаем, когда ребятам собираться, в какой лиге будет играть «Урал-2» - в десятой зоне восьмой лиги или в зоне «Серебро», «Золото»? Нам же никто не сказал перед сезоном, как будет, разве это справедливо?» - цитирует Иванова «РБ-спорт».

Нынешней весной РФС принял решение о реформировании Второй лиги, а на повестку дня было вынесено предложение об изменениях в структуре проведения РПЛ. Решение по возможной реформе Премьер-лиги будет приниматься по ходу следующего сезона. Ранее сообщалось, что в турнире может появиться дополнительный турнир по итогам гладкого чемпионата. На данный момент в РПЛ играет 16 команд, где каждый клуб проводит по две встречи (дома и на выезде) с остальными участниками турнира.

Накануне, в матче 29-го тура РПЛ с вылетевшими уже «Химками» (3:0), «Урал» обеспечил себе участие в следующем сезоне РПЛ, избежав участия в стыковых матчах за право остаться в элитном дивизионе российского футбола. «Урал» после 29 матчей имеет в своем активе 33 очка и занимает 11-е место в турнирной таблице РПЛ. Подопечные Виктора Гончаренко в Фонбет Кубке России дошли до финала Пути РПЛ, однако там по сумме двух матчей уступили ЦСКА, а затем в финале Пути регионов оказались слабее «Краснодара» и не смогли выйти в Суперфинал турнира.
 

Футбол Иванов Григорий Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня