После завоевания чемпионского титула «Зенит» демонстрирует удивительное миролюбие. Уже третья подряд встреча заканчивается вничью, причем в Сочи команде Семака пришлось вновь отыгрываться. Впечатлением о субботнем матче с черноморцами (1:1) и ближайшем будущем петербургского клуба со «Спорт уик-эндом» поделился экс-тренер и футболист «сине-бело-голубых» Алексей Стрепетов.

- Да, выделялись на поле Мантуан и Мостовой - они вели за собой команду, - отметил специалист. - По бразильцу, правда, сейчас много вопросов: оставлять, не оставлять в «Зените»?

- Да, ясности нет.

- Я думаю, что он будет хорошей заменой Малкому. Такие футболисты - скоростные, нацеленные на ворота, постоянно угрожающие - необходимы. По этому матчу было видно, что Мантуан играет в совсем другой футбол: быстрый, агрессивный. А большинство зенитовцев действует более медленно, в стиле российской Премьер-лиги.

- То есть один человек был из другой лиги - Мантуан.

- Да, или, можно сказать, с другой планеты. Пришел поиграть в нашей лиге. Ну и, естественно, «Зениту» не хватало художников - Вендела и Клаудиньо (на снимке). Мы увидели, что без этих двух игроков «сине-бело-голубые» имеют совсем другое футбольное лицо.

 

3 июня (суббота). РПЛ. 30-й тур. «Зенит» - «Факел». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 17.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Мостовой Александр Стрепетов Алексей Вендел Клаудиньо Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня