«Спартак» пока никак не комментирует сообщения голландских СМИ о новом уголовном деле своего вингера Квинси Промеса, обвиненного на родине в участии в контрабанде наркотиков. Первое слушание – 5 июня в Амстердаме. Напомним, что и зимой «красно-белые» очень осторожно разъясняли позицию клуба, когда не взяли форварда с собой на зимний сбор за границу. В Дубае ему угрожал арест и депортация на родину по делу о поножовщине. «В деле Квинси Промеса нет фактов, только сообщения в СМИ», - говорил тогда руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.
Но футбольные люди уже во всю обсуждают произошедшее. Реально болеющие за «Спартак» видят такие пути выхода из ситуации.

Рауль Рианчо, экс-тренер «красно-белых»: «Когда Квинси уйдет из «Спартака», у клуба наступят трудные времена. Думаю, года-два он еще способен играть на высочайшем уровне, но к его уходу из команды надо хорошо подготовиться. Стоит начинать искать замену Промесу прямо сейчас», - цитирует Рианчо «РБ Спорт».

Динияр Билялетдинов, экс-защитник «Спартака» и «Эвертона»: «Работа «красно-белых» на трансферном рынке приносит мало плодов. Нельзя гордиться одним Промесом. Да, дважды с ним угадали, но с остальными легионерами не все так гладко. Даже если взять тех, кто пришел этой зимой, - разве кто-то из них усилил команду? Ну и за последние несколько сезонов было много неудачных сделок: Тил, Педро Роша. У «Спартака» 50% трансферов - неудачные. С селекцией есть проблемы. Летнее трансферное окно покажет, сможет ли клуб бороться за чемпионство в следующем сезоне. Нужны усиления».

Футбол Спартак ФК Квинси Промес Билялетдинов Динияр Рианчо Рауль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля