- В матче с «Сочи» впервые в основе в рамках РПЛ вышел Арсен Адамов. Но он был заменен в перерыве. С чем связано такое решение? На ваш взгляд, он провалил игру? - вопрос главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку на открытой тренировке команды перед матчем 30-го тура РПЛ на «Газпром-Арене» с «Факелом».

- Провал игры - не совсем правильная терминология. Каждый игрок выходит с желанием проявить себя как можно лучше - что-то получается, что-то нет. Какие-то моменты, которые мы хотим привнести, иногда не всегда видимы на футбольном поле. На тот момент мы посчитали, что это правильная замена. Ничего страшного абсолютно. Главное, что каждый игрок пытается сыграть как можно лучше. В тех моментах, о которых мы говорили, наверное, не совсем получилось - немного пришлось перестраиваться. Хотя понимаем, что не самая оптимальная позиция для Арсена - он привык играть в тройке защитников или даже центральным. На сборах, когда он на ней выступал, неплохо получалось. Что касается игре фланговым защитником, есть нюансы и требования в нашей команды. Нехватка игровой практики тоже повлияла на качество игры. Волнение присутствовало - это было видно. Но ни один игрок не проходит чемпионат без спадов в качестве игры. Но самое главное, что все горят и выходят помогать команде.

- В последних матчах выходили юные Алексей Барановский и Данила Козлов. Оцените перспективы этих ребят, пожалуйста.

- Перспективы хорошие и у одного, и у второго. Игроки талантливые. Молодежи свойственна нестабильность. Тот же Козлов, который хорошо себя проявил на тренировочных сборах, сейчас выглядит не так ярко. Барановский (на снимке), наоборот, смотрится очень хорошо, на мой взгляд, поэтому получает больше игрового времени. И у одного, и у второго - большой потенциал. Насколько быстро он сможет открыться, зависит и от нас, и от них. Оба оставляют приятные впечатления», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Адамов Арсен Барановский Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля