- Не кажется ли тебе, что нынешний, высокий уровень качества игры Малкома - это следствие его воодушевления на фоне последних слухов об интересе к нему со стороны европейских топ-клубов? – вопрос форварду «Зенита» Ивану Сергееву.
- Я думаю, это тоже играет какую-то роль. На таких эмоциях ты можешь показывать лучшую результативность, что он и показал, и уехал в заслуженный отпуск. Плюс у него родился ребенок. Все вместе это сыграло роль именно в этом сезоне. Думаю, все забитые голы он посвящал будущему ребенку.
- Готов ли сейчас Малком к большому европейскому вызову?
- Да, готов. Думаю, сейчас идет пик его карьеры. Он набрал хорошую форму. Думаю, в Европе он не затеряется.
- Если Малком удержит первое место в гонке бомбардиров по итогам сезона, приготовите для него с командой особое празднование? Намечается двойной повод.
- Значит, будет двойной коридор для него. Настучим по шее, по спине (смеется). А так, я думаю, клуб может что-то подготовить.
- После матчей со «Спартаком» и «Оренбургом» вашу связку с Густаво Мантуаном называют «золотой». Как он тебе в роли ассистента?
- Если честно, мне без разницы, кто будет мне ассистировать. Может, Миша Кержаков однажды как вынесет от ворот, а я убегу и забью (смеется). Просто получилось так, что Мантуан подал два раза, я и забил два раза с его передач. А так, и на моем, и на его месте может оказаться каждый. Понятное дело, шутят, что у нас «золотая» связка, «джокерская», но я не обращаю на это внимание. Думаю, Густаво тоже не обращает», - цитирует Сергеева «Спорт День за Днем».

Напомним, Сергеев стал в «Зените» двукратным чемпионом России. В питерский клуб нападающий перешел в январе 2022 года, подписав контракт до 2025-го. Нынешний сезон был для него первым полноценным и довольно успешным – 13 голов во всех турнирах и 7 голевых передач. За последние пять сезонов Иван проделал путь от игрока Второй лиги до звания двукратного чемпиона России. На протяжении четырех сезонов подряд (2017/18, 2018/19, 2019/20, 2020/21) Сергеев становился лучшим бомбардиром первенства, в котором выступал.

Футбол Зенит ФК Малком Сергеев Иван Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня