Бывший футболист «Зенита» Маурисио рассказал об отношениях с бывшим одноклубником по петербургскому клубу Халком.

Маурисио и Халк вместе выступали за «Зенит» в 2016 году.

— Он тоже мне очень много помогал. Он делал все меня. И моей семье помог освоиться в Питере. Наши дети дружили, часто играли вместе. Вообще Халк вселил мне уверенность в себя. Переходить в такой клуб как «Зенит» из «Терека» непросто. Но он был одним из тех, кто постоянно подбадривал меня, верил в меня. За это я ему очень благодарен. Общаемся с ним до сих пор.

— На поле против него не страшно было играть?

— Помню историю, когда играл против него. Мне было 25 или 26. Я много работал. И вышел на поле в полной уверенности, что смогу здорово сыграть против Халка. Прям чувствовал это. И вот начинается игра, я пытаюсь его оттолкнуть от мяча… Он даже ничего не сделал, я просто отлетел от него и упал. Он реально Халк! — заявил Маурисио в интервью корреспонденту Sport24.

Маурисио также очень по доброму высказался о бывшем главном тренере петербуржцев Андре Виллаш-Боаше, под руководством которого он играл в сезоне-2016/17.

— Он был человеком, который взял меня в «Зенит». Он поверил в меня, когда я играл за «Терек» и серьезно изменил мою игру. Очень люблю Андре. Для меня было честь играть у него в Премьер-лиге, сказал футболист.

В настоящее время Маурисио играет за португальский «Портимоненсе», а Халк выступает за бразильский «Атлетико Минейро».

Источник: sport24.ru

Футбол Зенит ФК Халк Виллаш-Боаш Андре Маурисио
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня