Обозреватель «Бобсоккера» подводит итоги зенитовского сезона.

Заслуга Семака и в том, что он не только определил оптимальный состав и рабочие схемы (3-4-3 и 4-3-3), но и нашёл каждому футболисту оптимальные позиции.

Именно в "Зените" эпохи Семака свой лучший сезон в карьере провёл Малком. Окончательно раскрылся Вендел, реализовал бомбардирский потенциал Сергеев, стал давать ещё больший объём, чем в 2017-ом году Кузяев. Тренерский штаб решил сложнейшую задачу, укрепив центр обороны после ухода Ловрена. Доверился Михаилу Кержакову, ставшего в итоге самым "сухим" голкипером минувшего сезона. Словом, Семак всё сделал правильно. По уму. Как результат - лучший сезон "Зенита" в целом (+2 по очкам по сравнению с прошлым чемпионатом), и в частности (Малком - лучший бомбардир и лучший игрок чемпионата, Дуглас Сантос - лучший защитник, Семак сравнялся с Садыриным по числу побед). Круто!

Возвращаясь к конкуренции, скажу так: у Семака всегда играет сильнейший. И будь тот же Круговой лучше Дугласа Сантоса, на поле выходил бы он. Что делать дальше Чистякову, Бакаеву, Сутормину, Ерохину и тому же Круговому, решать только им самим.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кузяев Далер Малком Кержаков Михаил Бакаев Зелимхан Сутормин Алексей Ерохин Александр Чистяков Дмитрий Дуглас Сантос Вендел Круговой Данил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля