Бывший наставник сборной России и ЦСКА, заслуженный тренер России Валерий Газзаев в интервью «Московскому комсомольцу» - о роли Сергея Семака в очередном чемпионстве «Зенита», пятом подряд при тренере.

— Как оцениваете работу главного тренера Семака? Доводилось слышать мнение — купили дорогих футболистов, все понятно с чемпионством. В чем заслуга именно тренера в таком успехе «Зенита»?

— Приведу такой пример — в свое время Дель Боске с «Реалом» выиграл два раза Лигу чемпионов и четыре раза был чемпионом Испании. А затем руководство клуба решило поменять тренера. Взять молодого импозантного специалиста. Назначили португальца Кейруша. И через три месяца уволили. После чего четыре года не могли выиграть ни национальное первенство, ни еврокубки. Пока не пришел Капелло. В составе мадридского клуба тогда были семь лучших игроков на своих позициях в мировом футболе.

Почему мы об этом говорим? Потому что набор хороших футболистов — это еще не команда и не залог успеха. А залог успеха — это работа тренера в том, чтобы из таких игроков сделать хорошую команду и нацелить ее на достижение результата. Поэтому большая заслуга Семака в том, что «Зенит» на протяжении пяти лет показывает такую стабильность. Я думаю, что это высокое творчество и искусство тренера. Поэтому я поздравляю Семака, который является лучшим тренером нашей футбольной лиги, — цитирует Газзаева «МК».

Источник: mk.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Газзаев Валерий Капелло Фабио
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта