Бывший форвард «Зенита» и «Москвы» Андрей Николаев оценил шансы в составе «сине-бело-голубых»  Дмитрия Чистякова и Нуралы Алипа после возвращения в состав двух бразильских защитников, а также высказался на тему перспектив Алексея Сутормина и смены курса клуба.  

- В межсезонье следует рассчитывать на смену трансферного курса у «Зенита» - вместо южноамериканцев придут молодые перспективные россияне? Нужен ли, например, Пиняев в нынешнем состоянии «Зениту»?

- Вполне возможно, что и сменится. Но это все равно будет идти в связке, покинет ли команду кто-то из бразильцев. Если тот же Малком куда-то уходит, то у Пиняева есть хороший шанс закрепиться в основном составе. Игрок он, бесспорно, талантливый, с хорошим будущим, если сумеет своими достоинствами хорошо распорядиться. У нас много появлялось таких вундеркиндов, но из них вырастали условные Кокорины. Но это такие разговоры...

- Неконкретные?

- Да, агенты и руководство клубов уже сейчас в реальном времени трансферы обсуждают, а может, и неделю назад начали. Мы же этого не знаем. Возможно, что-то готовится. Если ситуация с уходом того же Малкома просматривается, то почему бы и не взять Пиняева? Продать Малкома за 30 миллионов и купить игрока «Локомотива» за семь?

- И на Чистякова, и на Сутормина есть претенденты в РПЛ. Стоит ли сейчас «Зениту» с ними расставаться?

- У Чистякова в последнее время сложился нехороший бэкграунд. Поэтому Дмитрию не мешало бы сменить обстановку - очень много вокруг него противоречивых разговоров ходит. Да и последние три-четыре встречи не показали, что он железобетонный защитник. И привозы есть, и тактические ошибки. Не убедил, что может закрыть эту позицию надолго. Шансов у него и Алипа при возвращении обратно легионеров из Бразилии нет никаких.

- С Суторминым такая же ситуация?

- С ним вопрос спорный. Он никогда не был для «Зенита» футболистом, который дает результат. Поэтому если у него появится возможность куда-то уйти, почему нет? Для игрока протирать скамейку - не совсем правильно. Надо соглашаться, если поступит адекватное предложение и тренер гарантирует, что ты получишь место в основном составе.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Андреем Николаевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Николаев Андрей Сутормин Алексей Чистяков Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля