Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировать защитника «Спартака» Георгия Джикию на 2 матча.

«Что значит «оскорбительное поведение»? В чём оно заключается? Возможно, департамент сказал судьям так написать. В этой ситуации реально департамент прогнулся. Прямая красная карточка — это прямое оскорбление в адрес арбитра, дисквалификация от трёх матчей, - приводит слова Федотова  metaratings.ru. - Конечно, повлияли административные рычаги, раз принято такое решение. Сначала Соболев, теперь Джикия. «Спартак» должен входить в сезон без двух ключевых игроков, а они ставят задачу побороться с «Зенитом». Но «Зенит» просто на ракете улетит в самом начале чемпионата — и всё. Есть смысл наказать Джикию на большее количество матчей, а 250 тысяч пускай отнесёт в детский дом, там это будет полезнее. Что такое для него 250 тысяч? Это как 250 рублей для обычного человека, купить пачку сигарет. Если не куришь — то молока, хлеба, чуть-чуть перекусить. Пусть в детский дом одежду, обувь или пелёнки купит. 250 тысяч для Джикии — это один поход в ресторан, и то заказать там немного и оставить чаевые».

Напомним, что Джикия дисквалифицирован на два матча РПЛ (один из них — условно) за оскорбительное поведение в отношении официального лица матча «Крылья Советов» — «Спартак» (1:0). Также футболист должен выплатить 250 тысяч рублей в качестве штрафа.

Футбол РПЛ Джикия Георгий Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля