«Спартак» взыскал с бывшего генерального директора клуба Шамиля Газизова 93 миллиона рублей - сумму, которую он заплатил себе в последний день работы, и больше не видит оснований подавать иски к нему, сообщила юрист московского клуба Татьяна Завьялова.

В мае сообщалось, что «Спартак» продолжает дело о взыскании с Газизова 93 миллионов рублей. Газизов занимал должность генерального директора с июля по декабрь 2020 года.

- У «Спартака» остались правовые претензии к Газизову? Ответные иски?

- По первой инстанции мы взыскали с него 93 миллиона рублей. У нас разная правовая позиция с ним. Его юристы подают верное количество исков, но по разным территориям и разным основаниям в надежде, что, может быть, где‑то выстрелит. У «Спартака» абсолютно другая позиция, мы выстроили четкие требования, дождались определенных решений судов по его искам и подали иск к нему и взыскали с него то, что он заплатил себе в последний день работы в клубе. Больше правовых оснований подавать иски к Газизову мы не видим. Не будем загружать правосудие, - сказала Завьялова, которую цитирует matchtv.ru .

Ранее Завьялова подтвердила «Матч ТВ» информацию о том, что Газизов подал уже седьмой иск к «Спартаку», в этот раз на сумму 359 миллионов 910 тысяч рублей. Иск касается расторжения трудового контракта, беседа по этому иску назначена на 13 июля.

Футбол Спартак ФК Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля