«С представителями ФИФА и УЕФА пообщались прекрасно, их речь, конечно, воодушевила», - заявил прессе после конференции РФС генеральный секретарь футбольного союза Максим Митрофанов.

Советник президента РФС, экс-генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин был более общителен.
- Мы удивлены присутствию представителей ФИФА и УЕФА, - сказал представитель СМИ.
- Почему вас это удивляет? Они всегда, исторически присутствуют на конференциях.
- Их присутствие говорит о том, что отношения на уровне федераций сохраняются?
- У нас есть отношения, они никогда не прерывались. Просто есть определенное решение со стороны УЕФА, которое вызывает у нас ряд сомнений в их пользе для российского футбола. Отношения не прерывались: ни человеческие, ни между организациями. РФС является членом и УЕФА, и ФИФА. В отличие от ряда других спортивных федераций, наше членство не приостановлено. Жизнь продолжается, обсуждения продолжаются о том, как восстановить российский футбол в правах. Просто этот процесс идет медленнее, чем нам хотелось бы.
- Стоит ли вас ждать на исполкоме УЕФА, который будет в конце месяца?
- В исполкоме УЕФА участвуют только члены исполкома УЕФА. Будем следить за результатами.
- А чего нам ждать?
- Мы надеемся, что благоразумие восторжествует и какие-то шаги навстречу мы увидим со стороны европейской ассоциации.
- Какие-то шаги навстречу - это частичный допуск или полноценное возвращение?
- Думаю, что российский футбол готов как к полному возвращению, единовременно, так и к постепенному», - цитирует Сорокина «СЭ».

На конференции РФС выступили руководитель отдела по делам европейских национальных ассоциаций ФИФА Хайди Беха и советник по делам национальных ассоциаций департамента национальных ассоциаций УЕФА Йозеф Климент. Оба передали приветы от своих руководителей – Джанни Инфантино и Александра Чеферина, поблагодарили за проделанную плодотворную работу и выразили уверенность в преодолении всех сложностей последнего времени. Были ли то дежурные реверансы или утечка об ожидаемых переменах в судьбе российского футбола, отстраненного от международных турниров, покажет только время.

Футбол РФС Митрофанов Максим Сорокин Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта