Экс-полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев поделился мыслями, как могут развиваться отношения между «Зенитом» и Венделом, который пока еще не вернулся в расположение клуба, а также выразил уверенность, что в условиях развивающихся политических событий иностранцы могут уехать, оставив свои выгодные контракты.

— Конечно, если Вендел не вернется, на каком-то этапе это будет ослабление для «Зенита». Но это рабочий и жизненный момент, от такого никуда не денешься. В клубе работают опытные специалисты, я думаю, всегда нужно иметь варианты, когда кого-то хорошего ты теряешь. Но я уже говорил, что бразильцы не будут убегать из Петербурга как попало со своих боевых позиций. Потому что этот канал бразильский очень выгоден агентам, которым надо куда-то сбывать молодых талантов. Поэтому портить отношения с «Зенитом» совершенно не к месту. Если Вендел соберется уходить — наверное, все будет по договоренности. Но есть другой момент — цепная реакция, когда стоит одному уйти, за ним потянутся и другие. Особенно когда уходит хороший игрок, который и на поле, и в раздевалке создает настроение. И если замену быстро не найдут — может произойти цепная реакция, - цитирует Веденеева bookmaker-ratings.ru.

— Нынешняя эскалация политической ситуации в стране может отразиться на футболе?

— То, что происходит сейчас в стране, может послужить поводом для любого иностранного игрока быстро собрать вещи и уехать. Если кто-то хочет, но не может, скажем так.

— Даже несмотря на крупные действующие контракты?

— Ну, так жизнь же важнее. Приезжим в такой атмосфере находиться и давать результат очень непросто. Но, думаю, за дело в роли психологов возьмутся руководители клубов, которые будут проводить беседы и давать гарантии. Хотя какие гарантии… Новости же читают и смотрят все.

Напомним, что сегодня в Москве, Московской и Воронежской областях в связи с вооруженным мятежом был введен режим контртеррористической операции.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня