Бывшего защитника каталонской «Барселоны» Дани Алвеса приговорили к 4,5 года тюрьмы по делу об изнасиловании, сообщает BBC в социальной сети X (ранее Twitter), на которую ссылается championat.com.  Также бразильцу назначили 5 лет испытательного срока. Кроме этого он должен будет выплатить € 150 тыс. потерпевшей в качестве моральной компенсации.

Напомним, что в январе Дани Алвесу выдвинули обвинения в изнасиловании 23-летней девушки в ночном клубе «Саттон» в Барселоне. 20 января экс-футболист был заключён под стражу. Позднее Алвесу несколько раз отказывали во временном освобождении под залог.

***

Форвард «Спартака» Квинси Промес обратился в прокуратуру Нидерландов с заявлением, что готов лично прибыть в суд и дать показания по делу о наркоторговле, но только при условии, что его не арестуют, сообщает bookmaker-ratings.ru.

 Напомним, что 14 февраля нападающего московского клуба признали виновным по делу о контрабанде наркотиков и приговорили к шести годам тюремного заключения. Ранее футболиста приговорили к полутора годам лишения свободы за поножовщину с двоюродным братом. Таким образом, общий срок тюремного приговора Промеса — семь с половиной лет.

По информации источника, в окружении футболиста уверены, что Промес готов приехать в Нидерланды при условии безопасного проезда и гарантий, что он не будет задержан на территории страны до момента вступления в силу окончательного приговора.

Промес в нынешнем сезоне провёл за «Спартак» 21 матч во всех турнирах, в которых отметился восемью мячами и восемью голевыми передачами. Действующий контракт нидерландского футболиста с российским клубом рассчитан до конца июня 2024 года. Авторитетный интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 32-летнего Квинси в € 6 млн.

Бразильский защитник Дани Алвес хорошо известен своими выступлениями за «Барселону». В составе «сине-гранатовых» он шесть раз становился чемпионом Испании, побеждал в Лиге чемпионов, выигрывал Кубок и Суперкубок страны. Со сборной Бразилии защитник по два раза выигрывал Кубок Америки и Кубок Конфедерации.

Футбол Квинси Промес Дани Алвес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля