Российский футбольный союз совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом.

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», - приводит сайте организации слова президента РФС Александра Дюкова.

Кто возглавит сборную? Вопрос непростой, ведь, по слухам, Леонид Слуцкий, Валерий Карпин и Сергей Семак, которым якобы делали предложение, от «расстрельной» должности отказались.  Многие с упоением произносят имена Доменико Тедеско, Андре Виллаш-Боаша, Владимира Петковича, Йахима Лева и других иностранных специалистов. Но вынесет ли сборная еще одно иностранное вмешательство людей, далеких от действительности российского футбола?

А часы неумолимо тикают. 1 сентября Россия принимает лидера группы Н сборную Хорватии в рамках отборочного цикла ЧМ-2022. Что успеет выстроить за оставшееся время иностранный специалист? Да и спроса с него не будет за участие в таком форс-мажоре. А настоящих волшебников в мировом футболе осталось совсем мало.

Футбол Дюков Александр Черчесов Станислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля