Чемпионат мира даже без участия несправедливо отстранённой сборной России – всё равно событие интересное российским любителям футбола. В истории всё повторяется. И подобный казус также имел место.

В 1973 года сборная СССР отказалась играть межконтинентальный стыковой матч после военного переворота в Чили на стадионе в Сантьяго, где содержали заключенных (конечно, не во время матча, а после переворота). За это ФИФА засчитала нашей команде поражение и лишила ее участия в ЧМ-1974. Однако сам чемпионат мира транслировался по советскому телевидению и благодаря этому любители футбола и специалисты увидели тотальный футбол в исполнении сборной Голландии во главе с Круиффом (как тогда писали), игру чемпионов мира – команды Мюллера и Беккенбауэра, незаурядную польскую сборную с Лято, Шармахом и Томашевски.

Всех интересовало будут ли показывать по общедоступным каналам матчи чемпионата мира в Катаре?

Вот что сообщил по этому поводу генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин сообщил в своем Telegram‑канале:

- Телеканал «Матч ТВ» стал эксклюзивным правообладателем чемпионата мира по футболу 2022 года на территории России. В рамках соглашения с ФИФА «Матч ТВ» получил возможность прямых трансляций, использования фрагментов игр в телевизионном эфире... Все 64 матча турнира будут показаны на платформах телеканалов «Матч».

Самый частый вопрос, который нам задают сейчас, касается каналов, на которых мы покажем чемпионат мира и опасений, что все главные игры окажутся на тематических (читай: коммерческих, доступных только за плату) футбольных каналах.

Практически ВСЕ матчи чемпионата мира мы покажем в федеральном эфире. Исключением являются дни проведения 3‑го тура группового этапа, когда матчи идут параллельно — восемь игр, которые не попадут в эфир «Матч ТВ», мы покажем на общедоступном канале «Матч! Страна».

На канале «Матч! Футбол 1» также будут доступны все игры чемпионата, за исключением проходящих параллельно. Трансляция на этом канале будет начинаться за час до стартового свистка, чтобы поклонники игры могли насладиться красотами Катара и прочувствовать атмосферу мундиаля.

На «Матч Премьер» покажем самые интересные игры чемпионата мира в режиме live — готовим студии с футбольными экспертами и анализом игры. Футбола будет много, - сообщает «Матч ТВ» разъяснения Александра Тащина на волнующую многих тему.

Напомним, что чемпионат мира в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря.

Футбол ЧМ-2022 «Матч ТВ»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта