Начало матча для немцев едва не получилось обескураживающим. На 8-й минуте японцы провели быструю атаку, мяч был переведён из центра на правый фланг, откуда Ито навесил в штрафную, где Маэда оторвался от Рюдигера и отправил мяч в сетку, но оказалось, что он забрался во «вне игры». Поэтому взятие немецких ворот было отменено.

В дальнейшем атаковала уже сборная Германии. По воротам Гонды били Мусиала и Киммих, но японский кипер тащил все. Однако на 31-й минуте Раума после техничного приема мяча в штрафной сборной Японии заставил Гонду сфолить, а Гюндоган реализовал пенальти – 1:0 в пользу немцев.

В конце первого тайма сборная Германии забила и второй гол, но Хаверц, который отправил мяч в японские ворота, был в офсайде.

В начале второго тайма немцы продолжали давить, и на 60-й минуте Гюндоган получил мяч рядом с линией штрафной, вошёл в неё и резко пробил с нескольких метров в ближний угол, но попал в штангу.

Казалось, еще немного и сборная Германии забьет второй гол, который окончательно похоронит самураев. Однако японцы воспрянули духом, и на 66-й минуте после удара Итакуры мяч с линии немецких ворот вынес Шлоттербек. И снова в игре был Гонда, в течение минуты парировавший три опасных немецких удара по своим воротам.

Сборная Японии ответила на это выстрелом Ито – спас Нойер, выбивший мяч на угловой. Немцы, судя по всему, два эти звоночка не услышали. В итоге на 75-й и 83-й минутах японская команда на контратаках забила в ворота Германии два гола, отличились Рицу Доан и Такума Асано, причем все было по делу, и сотворила вторую после Саудовской Аравии сенсацию на чемпионате мира в Катаре. Причем японцы, как и аравийцы, пропустившие с пенальти от Аргентины в первом тайме, затем забили два безответных гола.

Судя по всему сборной Германии прилетело от футбольных богов за жест с закрытыми ртами перед матчем с Японией. Во время командного фото перед игрой немецкие футболисты закрыли свои рты руками. Как оказалось, это была их реакция на запрет носить капитанскую повязку OneLove в поддержку сексуальных меньшинств. Об игре надо думать ребята, а не о геях и лесбиянках.  

Группа Е. 1-й тур

Германия – Япония – 1:2 (0:1)

Голы: Гюндоган, 33 – с пенальти (1:0); Доан, 75 (1:1); Асано, 83 (1:2).

Футбол Германия ЧМ-2022 Япония
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря