Вничью сыграли в последнем матче воскресенья на ЧМ в Катаре сборные Испании и Германии – 1:1. Теперь в группе есть явный лидер – «фурия роха», разгромившая Коста- Рику (7:0) и не сумевшая этого сделать с бундестим (4 очка). Две команды с тремя баллами после двух игр - Япония и Коста-Рика, и аутсайдер Германия – одно очко. В последнем туре немцам надо кровь из носу громить Коста-Рику и болеть за победу испанцев над Японией.
В первом тайме ни одна команда на гол не наиграла, хотя было много противоборства, высокий прессинг в исполнении обеих команд. И всего несколько быстрых контратак. Многое изменилось после замены во втором тайме, когда на поле вышел Альваро Мората. Всего чрез 8 минут после проявления в игре форвард «Атлетико» в касание внес снаряд в ближнюю «девятку» после пострела защитника «Барселоны» Жорди Альбы. Вся испания облегченно выдохнула, но, оказалось, это не надолго. Чуть более чем через 20 минут защитник «Лейпцига» Лукас Клостерман вырезал передачу Лерою Сане – форварду «Баварии», тот в касание отпасовал на одноклубника Джамала Мусиалу, этот нападающий развернул защитника и обозначил, что будет бить, но обманул и оставил это право Никласу Фюллькругу из «Вердера». Форвард могучим ударом с правого края штрафной послал снаряд в левую «девятку» - 1:1!
А еще Германия могла и вырвать победу в концовке – на 95-й минуте, когда красивую атаку немцев завершал Йозуа Киммих, но испанский защитник успел выбить мяч у него из-под ног.

ЧМ-2022. Группа Е. 2-й тур
Испания - Германия - 1:1
Голы
: Мората, 62 (1:0); Фюллькруг, 83 (1:1).

  И В Н П М О
1. Испания 2 1 1 0 8-1 4
2. Япония 2 1 0 1 2-2 3
3. Коста-Рика 2 1 0 1 1-7 3
4. Германия 2 0 1 1 2-3 1

1 декабря. Япония - Испания. Коста-Рика - Германия.

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая