Соперники по группе G Камерун и Сербия сыграли вничью в матче 2-го тура чемпионата мира, забив в ворота друг друга по 3 мяча.

Матч начался с активных атак сборной Сербии, однако реализовать свое преимущество балканцам не удалось. А вот камерунцы, которых с трибуны яростно поддерживали болельщики во главе с колоритным шаманом, один из своих нечастых контратакующих выпадов довели до углового, после чего Кастелетто с метра занес мяч в ворота.

Пропущенный гол добавил сербам энергии. Концовку тайма они провели просто блестяще, забив один за другим два гола. Вначале Павлович головой отправил мяч в ворота соперника после подачи мяча с угловой отметки, а затем Сергей Милинкович-Савич после ошибки камерунских защитников вывел сербов вперед.

Начало второго тайма еще больше укрепило позиции Сербии. Митрович мощным ударом с линии штрафной довел счет до 3:1.

И тут, похоже, балканцы уверовали в близость победы и чуточку расслабились. И этим немедленно воспользовались камерунские «львы». Абубакар, получив мяч на линии офсайда, вышел на рандеву с голкипером Ваней Милинковичем-Савичем и «парашютом» через него запустил мяч в ворота. После проверки ВАР голкипер засчитал гол. А вслед за этим после резкой контратаки  камерунец Шупо-Мотинг сравнял счет - 3:3.

Сербы опешили, но нашли в себе силы начать с нуля битву за победу. Дважды близок был к успеху Митрович, но к этому времени судьба от сербов отвернулась. Видно, камерунский шаман наколдовал…

После двух матчей у Сербии и Камеруна по 1 очку. Лидируют Бразилия и Швейцария, на счету которых по 3 балла. Сегодня в 19.00 эти команды сыграют между собой.

ЧМ-2022

Группа G

2-й тур

Камерун – Сербия - 3:3 (1:2)

Голы: Кастеллетто, 29 (1:0). Павлович, 45+1 (1:1). Сергей Милинкович-Савич, 45+3 (1:2). Митрович, 53 (1:3). Абубакар, 63 (2:3). Шупо-Мотинг, 66 (3:3)

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля