Сборная Ганы в трудной борьбе удержала победный счет в матче с Южной Кореей во встрече группы H на ЧМ в Катаре.

Корея вдохновенно начала матч, с первых минут заперев футболистов Ганы на подступах к собственной штрафной. Сверхактивный прессинг азиатов обескуражил африканцев настолько, что порой им приходилось играть на отбой. Однако время шло, а счет на табло оставался неизменным – 0:0. И постепенно активность корейцев стала угасать.

Вот тут-то оживилась команда Ганы. Африканцы осмелели и принялись достаточно остро атаковать. Сразу выяснилось, что на «втором этаже» у невысоких корейцев не всё благополучно. На 24-й минуте мяч прилетел в штрафную Кореи, заметался между голов и корпусов футболистов, попал к Мохаммеду Салису, а тот с разворота запустил его в «рамку».

Перед этим, правда, снаряд угодил в руку одного из футболистов Ганы, однако арбитры на ВАРе решили, что рука была прижата и не повлияла на игровой эпизод. Гол был засчитан.

А вскоре в ворота Кореи влетел второй мяч – его забил головой  Мохаммед Кудус – 0:2.

После перерыва корейцы ринулись в атаку отыгрываться. Гана периодически огрызалась острыми выпадами. Но неудержимый напор соперника было не остановить. Вначале  Чо Гю Сон в падении замкнул в ворота передачу Ким Джин Су, а затем он же первым откликнулся на прострел с левого фланга и головой нанес разящий удар, запустив мяч прямо «между ушами» ганского голкипера Ати-Зиджи – 2:2.

Ганские трибуны почернели от горя, корейские ликовали. А футбольная фортуна в это время, похоже, хитро улыбалась. И неспроста: очередная контратака с прострелом в штрафную соперника завершилась нелепым промахом одного из игроков Ганы, но ситуацию уверенным ударом исправил Кудус, ответив дублем на дубль Чо Гю Сона - 2:3.

Игра становилась всё более отчаянной, у ворот Ганы полыхал пожар из опасных моментов: корейцы губили шанс за шансом, ганцы спасались, как могли, однажды даже вынесли мяч из пустых ворот.

Спасти матч корейцам так и не удалось. Таким образом, у Ганы три очка и важнейшая игра против сборной Уругвая впереди. Южная Корея остается с одним очком в активе и в последнем туре постарается переиграть сборную Португалии.

Чемпионат мира

Группа H

2-й тур

Южная Корея – Гана - 2:3 (0:2)

Голы:  Салису, 24 (0:1). Кудус, 34 (0:2). Чо Гю Сон, 58 (1:2); Чо Гю Сон, 61 (2:2). Кудус, 68 (2:3)

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля