Этот матч носил принципиальный характер для обеих команд: победитель почти со стопроцентной гарантией выходил в плей-офф. Оговорка «почти» имела отношение только к датчанам, у которых было на 2 очка меньше.

Казалось, что датчане сразу устремятся вперед. Однако скандинавы предпочли играть в позиционное давление. При этом действовали без необходимой изюминки и огонька. В результате до перерыва на табло сохранились нули.

Думалось, что в перерыве Каспер Юльманн внесет коррективы, однако во втором тайме вперед пошли… австралийцы, которых, в принципе, могла устроить и ничья (при потере очков Тунисом в матче с чемпионами мира). И Мэттью Леки вскоре забил гол, послав мяч в дальний угол ворот – 1:0. Шмейхель оказался бессилен.

Как ни странно, после пропущенного гола игра датской сборной не преобразилась. Австралийцы даже некоторое время сохраняли преимущество. Был, правда, у датчан шанс на пенальти: на Дольберге сфолили в австралийской штрафной - и арбитр уверенно указал на точку. Однако боковой не менее уверенно поднял флажок – офсайд вместо 11-метрового.

В концовке датчане осознали, что проигрывают и матч, и место в плей-офф. В компенсированное время в штрафную «соккеруз» пришел даже Шмейхель, но не помогло.

Австралия, одержав вторую победу подряд, заслуженно заняла 2-е место в группе и вышла в плей-офф! Датчанам кроме себя винить некого – они заслуженно последние в группе. Жаль, что они так не играли на Евро-2020 против команды Черчесова.

ГРУППА D

Австралия – Дания – 1:0 (0:0)

Голы: Леки, 60 (1:0).

Тунис – Франция – 1:0

 

 

И

 В

 Н

 П

  М

 О

1.

  ФРАНЦИЯ

3

 2

 0

 1

  6-3

 6

2.

  АВСТРАЛИЯ

3

 2

 0

 1

  3-4

 6

3.

  Тунис

3

 1

 1

 1

  1-1

 4

4.

  Дания

3

 0

 1

 2

  1-3

 1

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая