В Катаре определены 10 участников плей-офф, сегодня определятся участники плей-офф в еще двух группах. О турнирных раскладах в них перед матчами третьего тура на групповом этапе подробно рассказывает официальный сайт ФИФА.

Группа Е

Коста-Рика - Германия (1 декабря, 22:00 мск)
Япония - Испания (1 декабря, 22:00 мск)

Испания выйдет в 1/8 финала, если победит или сыграет вничью. Поражение от Японии оставляет варианты для подсчета дополнительных показателей, если только Коста-Рика не обыграет Германию - в этом случае команда Луиса Энрике выбывает.
Японии нужна победа над Испанией, а ничья в сочетании с аналогичной ситуацией в матче Коста-Рики и Германии обеспечат выход в плей-офф для японцев. Япония вылетит, если их обыграет Испания, или если матч закончится вничью, а Коста-Рика победит Германию. Разница мячей будет важна, чтобы решить их судьбу, если они сыграют вничью, а Германия победит.
Коста-Рика может попасть в число 16 участников плей-офф, победив Германию. Ничья для команды Луиса Фернандо Суареса также гарантировала бы выход в следующую фазу, если Испания обыграет Японию, но если нынешние лидеры группы потерпят поражение, в игру вступит разница мячей. Ничья в обеих играх или поражение Коста-Рики выбивают их из борьбы.
Германия должна набрать три очка, чтобы продолжить борьбу. Победа над Коста-Рикой в сочетании с победой Испании над Японией позволит им пройти квалификацию. Ничья между командами Испании и Японии или победа Японии потребуют изучения дополнительных показателей. При всех остальных результатах подопечные Ханси Флика выбывают из соревнований.

Группа F

Канада - Марокко (1 декабря, 18:00 мск)
Хорватия - Бельгия (1 декабря, 18:00 мск)

Хорватия пройдет дальше, если выиграет или сыграет вничью. Поражение в совокупности с победой Канады над Марокко приведет к изучению дополнительных показателей между сборными Марокко и Хорватии.
Марокко пройдет дальше, если они выиграют или сыграют вничью. В случае поражения им понадобится победа Бельгии над Хорватией и изучение разницы мячей.
Бельгия выйдет в 1/8 финала, победив Хорватию. Поражение приведет к их вылету. Ничьей будет достаточно только в том случае, если Канада обыграет Марокко, а затем разница мячей определит, где команда Роберто Мартинеса и команда Валида Реграги финишируют в группе F.
Канада уже потеряла шансы на плей-офф.

Завершится групповой этап 2 декабря матчами в группах G (Сербия – Швейцария. Камерун – Бразилия) и Н (Гана – Уругвай, Южная Корея – Португалия).

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля