Сборная Марокко – сенсация ЧМ в Катаре: 7 очков на групповом этапе, две победы и ничья. При этом они обыграли сборную Бельгии, выдали ничью с хорватами, а сегодня победили немотивированных канадцев, которых многие считали фаворитами – настолько неплохую игру они показали, не смотря на неудачи.

Но африканская команда взяла свою судьбу в собственные руки – билась и пласталась. Сегодня они знали, что в случае победы выйдут в плей-офф, даже не взирая на результат параллельной встречи Хорватия – Бельгия. И добились этого!

«Атласские львы» открыли счет очень быстрым голом на 4-й минуте: Хаким Зиеш, пусть и не так часто попадающий в состав «Челси», точно пробил с 20 метров после паса… голкипера Канады. Действительно, привоз устроил защитник, решивший под прессингом отпасовать назад на вратаря, а того задавил Эн-Несири… Вот так курьезно начали окончательно проваливаться «кленовые». Правда, вскоре у них был верный момент, но Тейджон Бьюкенен с пяти метров не сумел попасть в створ.

А на 23-й Юссеф Эн-Несири после заброса в штрафную Канады от Хакими спокойно пробил Боряна с 12 метров. Эн-Несири стал первым футболистом сборной Марокко, который забивал на двух чемпионатах мира кряду. В отличной форме сейчас находится 25-летний марокканский нападающий «Севильи». Кстати, он едва не оформил дубль уже в первом тайме, гно его гол был отменен из-за положения вне игры.

Все, на что сподобились канадцы – вынудили соперников забить в свои ворота. Найеф Агерд срезал этот мяч на 40-й минуте.

Во втором тайме «львы» просто играли на сохранение результата, который в итоге и был достигнут. Стоит отметить, что в параллельной встрече счет так и не был открыт, так что сборная Марокко не только вышла из группы, но и сделала это с первого места. Исторический результат для сборной Марокко, которая абсолютно заслужила этот успех, тем броолее в довольно слодной группе.

 

Чемпионат мира. Группа F. 3-й тур

Канада - Марокко - 1:2

Голы: Зиеш, 4 (0:1); Эн-Несири, 23 (0:2); Агерд, 40 - автогол (1:2).

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля