Полузащитник сборной Швейцарии Гранит Джака после победы над со сборной Сербии (3:2), которая вывела швейцарцев в 1/8 финала ЧМ-2022, надел футболка партнера по сборной Ардона Яшари.

При этом многие усмотрели в действиях футболиста провокационный политический жест, посчитав, что Джака таким образом отдал дань уважения Адему Яшари - албанскому националисту, одному из основателей, идеологов и ведущих командиров Армии освобождения Косова.

«В этом нет никакой политической подоплеки. Ардон является частью нашей команды, мы проводим много времени вместе. Я сказал ему, что если мы выиграем, я надену его футболку», - сказал Джака, родившийся в семье косовских албанцев, сообщает  sport24.ru 

Кроме того, во втором тайме в трансляцию попал момент, когда Джака продемонстрировал непристойный жест в сторону скамейке сборной Сербии, взяв себя за причинное место.

Напомним, что на чемпионате мира в России в 2018 году Джака и его партнер по сборной Швейцарии Джердан Шакири были оштрафованы ФИФА за то, что праздновали гол в ворота сборной Сербии, демонстрируя взмах крыльев орла, что является символом Албании.

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня