10 игроков из Англии играли сегодня против сборной этой страны – столько сенегальцев из национальной команды сейчас выступают в Туманном Альбионе. Тут вся палитра – от четырех клубов Чемпионшипа до двух футболистов «Челси». Так что «Львам Теранги» не привыкать бороться с лучшими игроками, лидерами АПЛ, но в матче 1/8 финала ЧМ-2022 в Катаре их хватило только на первые минут 30, в которых сенегальцы были даже острее игроков с родины футбола, хотя соперник и владел мячом гораздо больше.
ПА в концовке первого тайма «Три льва» все-таки продавили африканцев. В комбинации поучаствовал Гарри Кейн, сделавший пас вразрез поперек обороны соперника. Снаряд подхватил Беллингем и покатил на Хендерсона в центр, который подключался вторым темпом: капитан «Ливерпуля» в касание с левой пробил мимо голкипера «Челси» трех последних сезонов Эдуарда Менди.
Сникла лучшая команда Африки, совсем словно оставив поле в компенсированное время к первому тайму. Результат не замедлил проявиться: Кейн забил второй после паса Фила Фодена – Менди решил погадать, куда пробьет капитан «Трех львов», и завалился в противоположный угол до удара. Тут возможны шуточки, что голкипер Сенегала уже больше англичанин, чем сенегалец. Но все можно объяснить – как волнением, так и недавней травмой вратаря «Челси».
Англичане показали, как при не самой удачной игре добиваться результата.
Похоронил надежды «Львов Теранги» отыграться на 57-й минуте англичанин Букайо Сака, оказавшийся во вратарской совершенно один одинешенек. Получив пас от Фодена, полузащитник лондонского «Арсенала» красиво перекинул Менди точно в дальний угол его ворот.
В 1/4 финала Англия сыграет с Францией, которая сегодня выбила команду Польши. Этот четвертьфинал состоится 10 декабря.

Чемпионат мира. 1/8 финала
Англия - Сенегал - 3:0
Голы:
Хендерсон, 38 (1:0); Кейн, 45+3 (2:0); Сака, 57 (3:0)

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня