Было ощущение, что в этом матче встречаются соперники с разных планет, настолько заметной была разница в классе между командами Южной Кореи и Бразилии.

События в матче разворачивались стремительно. Уже на 7-й минуте Рафинья выложил мяч в центр штрафной, где вернувшийся в состав после травмы Неймар хитро пропустил его на Винисиуса Жуниора, а тот расчетливо направил снаряд под дальнюю крестовину.

А через несколько минут корейский защитник в своей штрафной неаккуратно обошелся с Ришарлисоном, и арбитр Клеман Тюрпен из Франции указал на «точку». Наказание привел в исполнение Неймар – 2:0.

Корейцы попытались перевести игру на половину поля бразильцев и даже создали у их ворот один опасный момент (надежно сыграл голкипер Алиссон), но затем события вновь переместились на половину поля корейцев.

На 29-й минуте бразильцы сотворили комбинацию-шедевр. Ришарлисон пожонглировал головой мяч, скинул его Пакету, тот перевел снаряд на Каземиро. Хавбек выложил мяч ворвавшемуся в штрафную Ришарлисону – и нападающий элегантно запустил сферу под левую от себя стойку – 3:0.

А бразильцы и не думали останавливаться. До перерыва они еще раз огорчили корейского голкипера. Партнеры вывели на ударную позицию Пакету, и тот не промахнулся – 4:0.

Корейцы выглядели беспомощными: ни прессинга, ни отбора, ни страховки!

С началом второй половины игры команда Страны утренней свежести включила высокий прессинг, стараясь разрушать бразильские атаки уже в зародыше. Но пентакампионов это не смутило. Они приняли предложенные условия и даже на некоторое время отдали инициативу сопернику.

У корейцев было несколько возможностей забить, и одним шансом они воспользовались. После розыгрыша штрафного мяч отлетел к дуге штрафной, откуда Пэк Сын Хо мощно выстрелил, буквально вонзив снаряд в сетку бразильских ворот – 4:1.

Бразилия уверенно вышла в четвертьфинал, где встретится с Хорватией.

Футбол

Чемпионат мира

1/8 финала

Бразилия - Южная Корея - 4:1 (4:0)

Голы: Винисиус Жуниор, 7 (1:0). Неймар, 13 - пенальти (2:0). Ришарлисон, 29 (3:0). Пакета, 36 (4:0). Пэк Сын Хо, 76 (4:1)

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня