Сборная Марокко выбила команду Испании с чемпионата мира-2022, одолев «красную фурию» в серии пенальти. В 2018-м волшебная нога Акинфеева принесла сборной России победу над испанцами в 1/8 финала в Лужниках в серии пенальти. Теперь на такой же стадии горделивых детей Донкихота отправили домой марокканцы. Особых подвигов марокканский голкипер «Севильи» Яссин Буну в серии пенальти не совершил, разве что красиво отразил последний, решающий удар. А до этого испанцы просто безобразно исполняли 11-метровые – то в штангу, то пижонски без разбега и совсем не сильно… Видно, что «красная фурия» и не собиралась тренировать пенальти, уверовав, что разберется с соперником в игре.

В средние века мавры-мусульмане владели огромной территорией на землях нынешней Испании, этот регион тогда даже называли Аль-Андалус. Теперь марокканцы снова установили свою футбольную «власть» над Испанией.

Плачет Мората, плачет Ляпорт, плачут и испанские болельщики, но отправляется их команда домой на стадии 1/8 финала уже на втором мундиале кряду. Марокканцы сегодня играли самоотверженно и оставили на поле все силы. Язык не повернется сказать, что не заслужили подопечные Валида Реграри выход в 1/4 финала, где сыграют с победителем пары Португалия - Швейцария.

У испанцев было колоссальное преимущество во владении мячом, но по моментам у косманд было равенство – и в основное время матча, и в дополнительное. Мог все-таки все решить вышедшие на мини-таймы испанцы Солер и Сарабия, но на 123-й минуте последний с паса первого угодил в штангу. Они так отчаянно не хотели серию пенальти, но попали в нее – и вылетели.

Чемпионат мира. 1/8 финала

Марокко – Испания - 0:0 (пен. 3:0)

Серия пенальти: Сабири (1:0). Сарабия (1:0) – штанга. Зиеш (2:0). Солер (2:0) – вратарь. Банун (2:0) – вратарь. Бускетс (2:0) – вратарь. Хакими (3:0).

Футбол Испания Марокко
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая