Экс-полузащитник сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал Rusfootball.info поражение команды Испании от сборной Марокко в матче 1/8 финала чемпионата мира в серии пенальти.

- Ну, это проблема испанцев, и за это футбольный бог их наказал, - заявил Канчельскис. - Они начали заниматься вопросами своей выгоды и ничего здесь не выгадали. На групповом этапе чемпионата мира они начали играть в странные игры. Последний его матч они проиграли, поскольку искали выгоду, на кого попасть в 1/8 финала. Поэтому бог их наказал за это. Каждый матч должен быть как последний, как кубковый.

В общем, они немцев сначала выбили, но потом сами себя наказали. Играли бы они нормально с японцами, все было бы в порядке. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Футбольный бог всегда наказывает такие команды, когда те начинают что-то высчитывать, это неправильно. Вот они с этой арифметикой и доигрались.

А за сборную Марокко я рад. Думаю, что в любом случае эта команда уже заявила о себе очень хорошо. Будет интересно посмотреть на них в следующей игре.

Напомним, что в заключительном туре группового этапа фаворит квартета Испания неожиданно уступила Японии (1:2), в результате чего та стала первой, «Красная фурия» второй, а Германия – третьей. Поговаривают, что испанцы сочли более удобным соперником в 1/8 финала именно Марокко, а не Хорватию, на которую они могли выйти, заняв первое место в группе.

ЧМ-2022. Четвертьфинал

Хорватия – Бразилия: пятница, 9 декабря, 18:00 мск.

Нидерланды – Аргентина: пятница, 9 декабря, 22:00.

Марокко – Португалия: суббота, 10 декабря, 18:00.

Англия – Франция: суббота, 10 декабря, 22:00.

Источник: rusfootball.info

Футбол ЧМ-2022 Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля