На мировом первенстве в Катаре сыграны матчи 1/8 финала. В борьбе осталось всего 8 команд. На турнире уже состоялась масса интересных моментов, сенсаций, рекордов, сообщает betON. Расскажем о наиболее интересных.

Где следить за матчами и новыми рекордами ЧМ в Катаре?

Чтобы не пропускать свежие результаты и рекорды ЧМ в Катаре, достаточно скачать БК Пари на айфон бесплатно. После этого можно смотреть трансляции матчей онлайн, делать ставки, изучать статистику.

На групповом этапе ни одна команда не смогла взять 9 очков

Текущий турнир очень богат на неожиданности. Не смотря на обилие топ-сборных, ни одной из них не удалось набрать максимально возможные 9 очков на групповой стадии. Последний раз подобное случалось на далеком ЧМ-1994 в США. Более того, в Катаре всего несколько команд смогли пройти группу без поражений – лишь 5 сборных.

Впервые на Чемпионатах мира хозяева проиграли матч-открытие

За богатую историю мировых первенств до Катара ни разу команда-хозяйка не проигрывала матч-открытие. Данную внушительную серию Катар прервал – проиграл в первом матче на турнире Эквадору 0:2. И в целом катарцы сыграли крайне слабо – действующие чемпионы Азии проиграли все 3 матча с разницей мячей 1-7 и покинули турнир.

Все 26 заявленных на турнир бразильца сыграли за свою сборную на ЧМ-2022

Уникальным достижением может похвастать сборная Бразилии. Впервые в истории ЧМ все заявленные игроки сыграли хотя бы в одном матче на турнире.

Очередной рекорд Криштиану Роналду

Несмотря на то, что в целом турнир лично для Роналду по крайней мере накануне 1/4 складывается не лучшим образом, очередным запоминающимся рекордом он уже успел отметиться. Так, Кри Ро стал первым футболистом в истории, забивавшим голы на 5-и Чемпионатах мира. Португалец отличался на ЧМ в 2006, 2010, 2014, 2018 и текущем в 2022 году.

Месси забил свой первый гол в плей-офф ЧМ в 1000-м матче в карьере

Не остается в стороне и легенда Аргентины Леонель Месси. Аргентинец в своем 1000-м матче в карьере (1/8 финала против Австралии) впервые в карьере забил в матчах плей-офф Чемпионатов мира. Также Месси на текущем турнире успел несколько раз подвинуть своего не менее знаменитого предшественника Марадону. Так, Лео отличался голами на 4-х ЧМ (Диего забивал на трех), а также обошел его по числу матчей за Аргентину на ЧМ (22 у Мессии против 21 у Марадоны).

Саудовская Аравия прервала невероятную серию сборной Аргентины

Своей сенсационной победой над Аргентиной (2:1) сборная Саудовской Аравии прервала умопомрачительную серию из 36-и матчей альбиселесте без поражений. Примечательно, что Аргентина перед матчем была безоговорочным фаворитом, а аравийцы являются предпоследней по рейтингу командой турнира.

Сборная Японии обыграла Испанию, владея мячом всего 17,7% времени матча

Это также рекорд ЧМ. Никогда прежде команды на мундиалях не одерживали побед, имея столь низкий показатель владения мячом.

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня