Сборная Бразилии была наказана командой Хорватии в четвертьфинале ЧМ‑2022 за свою расхлябанность. Так считает советник генерального директора «Зенита» по развитию молодежного футбола Владислав Радимов, который является постоянным гостем в эфире программы «Катар 2022. Все на футбол!» на «Матч ТВ».

— Футбол прекрасен, потому что никто в нем толком не разбирается. Кто бы мог представить, что бразильцы не выйдут в полуфинал. Это невозможно было представить. Тем футбол и прекрасен, и замечательно, что такая игра существует, - приводит слова Радимова matchtv.ru. - В паре с Гвардиолом Ловрен создал непроходимую связку. Бразильцы хоть и создали, но не такое большое количество моментов. Ловрен — просто цемент этой обороны. Мне кажется, что хорваты в серии пенальти проходят постоянно. По психологии хорватам терять было нечего, а бразильцам, которые были главными фаворитами, конечно, тяжело. У Бразилии эта расхлябанность пошла, когда начались танцы голубя, 4:0 на 36‑й минуте в матче с Кореей, мы все смеемся. Здесь они как бы выдохнули, подумали: «Вот, мы добили, дожали, они точно не сравняют». За это наказывают. Хорошо, что хорваты не остановились, провели сумасшедшую атаку и сравняли счет».

Напомним, что Хорватия стала первым полуфиналистом ЧМ – 2022. «Шахматные» в серии пенальти (основное и дополнительное время закончились - 1:1) со счетом 4:2 обыграли пентакампеонов. Бразильские футболисты не реализовали два одиннадцатиметровых удара.

Футбол Радимов Владислав ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня