Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев в беседе с корреспондентом поздравил защитника и капитана команды Деяна Ловрена, выступающего за сборную Хорватии, с выходом в полуфинал чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Сборная Хорватии победила Бразилию в четвертьфинальном матче чемпионата мира‑2022 в Катаре. Встреча состоялась на стадионе «Эдьюкейшн Сити» в Эр‑Райяне. Основное время завершилась со счетом 0:0. В дополнительное время команды обменялись голами - отличились бразилец Неймар и хорват Бруно Петкович. В серии послематчевых пенальти хорватские футболисты оказались точнее - 4:2. Бразильцы не реализовали два одиннадцатиметровых удара.

- Уже лично поздравил Деяна Ловрена с выходом в полуфинал чемпионата мира, но с удовольствием сделаю это еще раз через «Матч ТВ». Кстати, после того, как Хорватия сравняла счет и дело дошло до серии пенальти, у меня не было сомнений, что в ней победит Хорватия и продлит эту свою победную серию. В том числе потому, что бразильский вратарь Алиссон был «холодным».

- Что вы имеете в виду?

- По его воротам практически не было ударов в створ, хотя Хорватия и могла забить. Потрясающая была атака, но мяч пошел высоко. Однако работы у Алиссона по большому счету не было. А еще меня удивило, что Неймар ждал последнего удара в серии, которого в итоге так и не дождался. Я считаю, это заслуженная победа сборной Хорватии. Еще один фаворит покидает чемпионат, однако футбол не становится от этого менее интересным.
- Как считаете, за счет чего хорватам удалось отыграться после психологически тяжелого гола, пропущенного перед самым перерывом дополнительного времени?

- Команда играла по выстроенной схеме. И, конечно, надо отметить Луку Модрича. Старый конь борозды не портит. Он провел на поле все 120 минут, был вездесущим по принципу «Фигаро здесь, Фигаро там», забил третий по счету пенальти в серии. Отлично взаимодействовал с Деяном Ловреном в обороне. Был инициатором всех интересных атак, которые были у хорватов. Но я думаю, в субботу тоже еще будут сюрпризы, - приводит слова Медведева  matchtv.ru 
В полуфинале чемпионата мира Хорватия сыграет с Аргентиной. В субботу состоятся еще два четвертьфинальных: Марокко против Португалии и Англия против Франции.

Футбол Зенит ФК ЧМ-2022 Ловрен Деян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня