Никак нельзя назвать высокими отношениями то, что произошло и происходит между Ваутом Вегхорстом и Лионелем Месси, двумя главными героями четвертьфинального матча Аргентина – Нидерланды, в котором южноамериканцы одержали победу в серии пенальти.

Напомним, что Вегхорст, выйдя на замену (на 78-й минуте матча!), сумел под занавес матча забить два гола и спасти свою команду от поражения в основное время. Плюс к этому он реализовал послематчевый пенальти. А Месси в ходе матча отметился великолепным голевым пасом и забитым голом, а в серии пенальти удачно реализовал свою попытку.

Однако после матча между ними разгорелся конфликт, инициатором которого стал аргентинец.

«На что ты смотришь, придурок? На что ты смотришь, придурок? Давай, иди отсюда, придурок», - обрушился Месси на голландца в прямом эфире TyC Sport.

Вегхорст так прокомментировал произошедшее:

- Я хотел пожать ему руку после игры, я очень уважаю его как футболиста, но он отбросил мою руку в сторону и не захотел со мной разговаривать. Мой испанский не очень хорош, но он сказал мне неуважительные слова - это меня разочаровывает, очень разочаровывает, - сообщает championat.com слова нападающего сборной Нидерландов со ссылкой на испанское издание Marca.

Странно, что нервы не выдержали именно у Месси. Ведь Аргентина выиграла, а победители обычно бывают великодушны.

Футбол Месси Лионель ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля