На этом чемпионате мира явный перебор сенсаций. Судите сами: вылет на групповом этапе Германии и Бельгии, на старте плей-офф – Испании. Казалось, уже хватит – план перевыполнен. Но вот в четвертьфинале Бразилия проигрывает Хорватии.

Однако и этого футбольному богу показалось мало. Сегодня сборная Марокко увеличила количество своих поверженных фаворитов – Бельгия (2:0), Испания (в серии пенальти) и вот Португалия (1:0).

Дальше чемпионат мира будет без Криштиану Роналду, которому судьба сегодня дала 48 минут, чтобы вписать еще одну славную страницу в свою великую биографию. Не получилось… Помешали марокканцы, имена которых до этого чемпионата были известны только специалистам.  Но если победитель матча Франция – Англия решит, что ему повезло с соперником по полуфиналу, то расплата будет жестокой. Характер у марокканцев железный, даже оставшись в концовке в меньшинстве – команда не рассыпалась, сохранила крепость обороны, которая заслуживает отдельной похвалы. Оборона у марокканцев - самая непробиваемая на чемпионате (лишь один пропущенный гол в 5 матчах на таком высочайшем уровне). Посмотрим, пробьют ли ее в полуфинале французы или англичане…

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Марокко – Португалия – 1:0 (1:0)

Голы: Эн-Несири, 42 (1:0).

Удаление: Валид Хеддира (Марокко), 90+3.

Футбол ЧМ-2022
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня