Cборная Марокко уже вошла в историю африканского и мирового футбола. Она стала первой командой с Черного континента, пробившейся в полуфинал чемпионатов мира!

Когда-то совсем немного не хватило, чтобы преодолеть этот порог, сборной Камеруна, ведомой российским тренером Валерием Непомнящим. В 1990 году эта африканская сборная уступила Англии в дополнительное время (2:3). До 83-й минуты камерунцы вели в счете 2:1, но затем. Видно, испугались сами себя - и пришел черед Гари Линекера спасать Англию. Правда, больше он запомнился не этим дублем, а словами, которые вполне возможно пришли ему в голову после полуфинала, проигранного его сборной Германии: «Футбол – это игра, в которой 22 парня на протяжении 90 минут катают мяч, а в конце концов побеждают немцы».

Впрочем, мы отвлеклись от главной темы (тем более, что немцы уже давно не побеждают). Еще дважды выходили африканские сборные в четвертьфинал мундиалей. В 2002 году - Сенегал, а в 2010 году - Гана. Но шаг в полуфинал сделали первыми марокканцы. Это уже великое свершение. Можно сказать, национальный подвиг. Но вполне возможно, что этим достижением команда Валида Реграги не ограничится.

Напомним, что в полуфинале чемпионата мира-2022 Марокко сыграет с победителем пары Англия - Франция. Будем ждать очередного свержения фаворита. Трех марокканцы в Катаре уже одолели – Бельгию, Испанию и Португалию.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Марокко – Португалия – 1:0 (1:0)

Голы: Юсуф Эн-Несири, 42 (1:0).

Удаление: Валид Хеддира (Марокко), 90+3.

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня